Hola
Estoy deacuerdo con Susana, el Danacol es marketing puro y hay varios estudios muy interesantes sobre su copa acción en el tema del colesterol. Una dieta equilibrada rica en frutas y verduras, controlar las grasas y aumentar el pescado azul, es básico para ayudar a esas dietas.
Con el colesterol comentar un pequeño "engaño" también de marketing alimentario con los productos empaquetados que mencionan "No contiene colesterol", (en as cajas de galletas, bollería, dulces...) lo único que nos esta indicando ese comentario es que no contiene, supuestamente, grasa animal como mantequillas, grasa de cerdo, pero comprobar que no contenga aceites de palma o palmite, ya que a nivel de grasas no contienen colesterol (ya que ninguna grasa vegetal lo contiene), pero sí lo produce en su proceso de metabolización, es un a grasa muy saturada que actúa igual o peor que si nos hincháramos a grasa de cerdo.
Una de las cosas que da buen resultado y ayuda a mejorar los niveles de colesterol son los omega 3, pero también se ha de valorar muy mucho que se toma y como se toma, ya que si la concentración del principio activo del omega 3 (EPA-DHA) no es alto tampoco nos sirve de mucho.
Ser constantes en la toma de alimentos ricos en esta grasa vegetal nos puede servir (chia, lecitina de soja, lino, aguacate...), de esa forma es la propia alimentación la que nos regula y no tanto las pastillas que tomamos. Y dos veces al año realizar una buena limpieza hepática para ayudar a regular y equilibrar el metabolismo.
Lo que se debería cuestionar es si es más fácil tomar una pastilla que nos "baja" el colesterol que hacer un cambio de alimentación, aunque también nos tendrían que advertir que la toma constante de estatinas quimificas puede hacer que tengamos alterados los parámetros hepáticos. Porque es triste pero la mayor parte de la población se queda con la pastillita de por vida...
Un saludo