¡Los mejores foros de salud te esperan!
Regístrate gratuitamente para participar. Si ya lo hiciste, inicia sesión con tu usuario.
Foro compatible con Tapatalk!
Foro para compartir información y opiniones sobre todo tipo de enfermedades y sus tratamientos.
  • Página:
  • 1
  • 2

TEMA: Que ocurre con el azucar?...

Que ocurre con el azucar?... hace 10 meses 2 semanas #5632

Un mecanismo biológico en las células de levadura puede explicar la relación entre el azúcar y los tumores malignos, según un estudio reciente publicado en la revista Nature Communications.
Última Edición: hace 3 meses 3 semanas por Javier del Moral.
Para participar debes estar registrado.

Que ocurre con el azucar?... hace 10 meses 2 semanas #5634

  • Javier del Moral
  • Avatar de Javier del Moral
  • Desconectado
  • Moderador
  • Terapeuta TNDR y terapias energéticas.
  • Mensajes: 391
  • Gracias recibidas 55
  • Karma: 6
Acidosis metabólica, el medio perfecto de cultivo para cualquier bacteria y por ende el descenso de la energía vital del ser humano. Una dulce y adictiva tentación, enmascarada con otros propósitos.
Para participar debes estar registrado.

Que ocurre con el azucar?... hace 6 meses 2 semanas #6247

Es un antinutriente que no nos aporta ningún nutriente beneficioso para nuestro organismo, se necesita tomar calcio de nuestros huesos para metabolizarse.
Las bacterias, los hongos y los virus, necesitan un medio ácido para poder vivir en nuestro organismo, el azúcar entre otros alimentos proporciona ese medio ácido favoreciendo cualquier tipo de enfermedad. Deberíamos alcalinizar todo nuestro organismo para recuperar la salud, eliminando los azucares de nuestra alimentación. Además fuerza a nuestro páncreas a generar más insulina para llevar glucosa a los órganos.
Última Edición: hace 6 meses 2 semanas por Javier del Moral. Razón: Cambiar todo el texto de mayúsculas a minúsculas y gramática.
Para participar debes estar registrado.
Los siguientes usuarios han agradecido: Mercedes Fernandez

Re:Que ocurre con el azucar?... hace 6 meses 2 semanas #6252

¿Cuándo habláis de quitar todos los azúcares de nuestra dieta os referís sólo a los azúcares refinados o a cualquier tipo de azúcar incluido el presente en la fruta?

Gracias de antemano por vuestra aclaración, saludos,
Andrea Navarrete (psicóloga en Paideia)

Enviado desde mi ALE-L21 mediante Tapatalk
::::::::
Psicólogo Madrid (by Paideia Integrativa)
www.psicologiaenmadrid.es/
Para participar debes estar registrado.

Re:Que ocurre con el azucar?... hace 6 meses 1 semana #6266

Las frutas contienen fibra que nos mantienen saciados y reduce el pico glucémico,(El índice glucémico es la velocidad con la que se incrementan los niveles de azúcar en sangre)
Además las frutas nos nutren con todos sus minerales y vitaminas,
el azúcar refinado no nos aporta nada más que calorias, cero de vitaminas y minerales,
ningún nutriente para nuestro organismo.
En casos de diabetes también se tiene que tener cuidado con las frutas
que aportan más azúcar, pero si eres una persona sana el azúcar que te aportan
las frutas es beneficioso, nuestro cerebro también necesita en pocas cantidades
el azúcar de las frutas para su nutrición y correcto funcionamiento.
Respondiendo a tu pregunta Andrea, sería sólo el azúcar refinado.
También es bueno el azúcar de caña con bajo índice glucémico y que nos aporta (magnesio, potasio, hierro y calcio), compra en tienda de productos naturales y pide que sea azúcar de melaza, en los supers venden azúcar moreno que es blanco teñido.
También puedes edulcorar con una cucharadita de sirope de arce que contiene casi todas las vitaminas del grupo B, calcio, potasio, magnesio, hierro y zinc.
Para participar debes estar registrado.
Los siguientes usuarios han agradecido: Centro de Psicología Paideia Integrativa, Javier del Moral

Re:RE: Re:Que ocurre con el azucar?... hace 6 meses 1 semana #6268

Ana Carmen Garcia Equert escribió:
Las frutas contienen fibra que nos mantienen saciados y reduce el pico glucémico,(El índice glucémico es la velocidad con la que se incrementan los niveles de azúcar en sangre)
Además las frutas nos nutren con todos sus minerales y vitaminas,
el azúcar refinado no nos aporta nada más que calorias, cero de vitaminas y minerales,
ningún nutriente para nuestro organismo.
En casos de diabetes también se tiene que tener cuidado con las frutas
que aportan más azúcar, pero si eres una persona sana el azúcar que te aportan
las frutas es beneficioso, nuestro cerebro también necesita en pocas cantidades
el azúcar de las frutas para su nutrición y correcto funcionamiento.
Respondiendo a tu pregunta Andrea, sería sólo el azúcar refinado.
También es bueno el azúcar de caña con bajo índice glucémico y que nos aporta (magnesio, potasio, hierro y calcio), compra en tienda de productos naturales y pide que sea azúcar de melaza, en los supers venden azúcar moreno que es blanco teñido.
También puedes edulcorar con una cucharadita de sirope de arce que contiene casi todas las vitaminas del grupo B, calcio, potasio, magnesio, hierro y zinc.
Hola Ana Carmen, muy interesante toda la información que aportas y las alternativas al azúcar que comentas.

Saludos,
Andrea Navarrete (psicóloga en Paideia)
::::::::
Psicólogo Madrid (by Paideia Integrativa)
www.psicologiaenmadrid.es/
Para participar debes estar registrado.

Que ocurre con el azucar?... hace 6 meses 1 semana #6274

  • Sonia Sanchis
  • Avatar de Sonia Sanchis
  • Desconectado
  • Habitual
  • Herbolario Online Món Natura
  • Mensajes: 26
  • Gracias recibidas 2
  • Karma: 0
muchas gracias por toda la información.
Aportar que si salen caries por comer azúcar, pues imaginaros lo que ingerir azúcar puede provocar internamente en los huesos y el cuerpo.
saludos,
www.mon-natura.com
Tel. 96 686 04 68
Para participar debes estar registrado.

Que ocurre con el azucar?... hace 3 meses 4 semanas #6824

Así es, el azucar refinado es malo para la salud.
Un tip para endulzar de forma saludable es la hoja de Stevia, tambien viene líquida, lo que se debe constatar es que sea 100% extracto de stevia, sin ningun tipo de edulcorante químico.
Otra opción es el azucar mascabo, o azucar sin refinar, pero en su justa medida.
Para participar debes estar registrado.

Que ocurre con el azucar?... hace 3 meses 4 semanas #6827

  • Javier del Moral
  • Avatar de Javier del Moral
  • Desconectado
  • Moderador
  • Terapeuta TNDR y terapias energéticas.
  • Mensajes: 391
  • Gracias recibidas 55
  • Karma: 6
Mercedes Fernandez escribió:
Así es, el azucar refinado es malo para la salud.
Un tip para endulzar de forma saludable es la hoja de Stevia, tambien viene líquida, lo que se debe constatar es que sea 100% extracto de stevia, sin ningun tipo de edulcorante químico.
Otra opción es el azucar mascabo, o azucar sin refinar, pero en su justa medida.

Hola Mercedes.

¿Que diferencias hay entre el azúcar refinado y el mascabado? ¿el exceso de azúcar mascabado también es perjudicial?

Gracias
Última Edición: hace 3 meses 4 semanas por Javier del Moral.
Para participar debes estar registrado.

Que ocurre con el azucar?... hace 3 meses 3 semanas #6838

  • Javier del Moral
  • Avatar de Javier del Moral
  • Desconectado
  • Moderador
  • Terapeuta TNDR y terapias energéticas.
  • Mensajes: 391
  • Gracias recibidas 55
  • Karma: 6
Me resulta curioso como los snacks para los niños-as, llevan el doble de azúcar que los snacks para adultos, Incluso las galletas del desayuno son tremendamente más dulces que las normales. Un porcentaje muy alto de azucares industriales a parte de las grasas transgénicas, con notable diferencia en los productos para niños-as y para adultos. Azucares que pueden causar una gran hiperactividad y otras patologías que pueden derivar a enfermedades.

¿por que los productos de consumo destinados a los niños-as son mucho más dulces?
¿Que problemas de salud observáis con estos altos niveles de azucares a muy temprana edad?
Para participar debes estar registrado.
  • Página:
  • 1
  • 2
Moderadores: Esther Rodríguez