Diego Lopez escribió:
La mejor nutrición es aquella que combina un poco de todo. El equilibrio es fundamental para tener un organismo sano. La carne, el pescado, verduras, frutas... todo tiene importancia porque lo que uno tiene lo otro no. Lo que no aporta nada bueno son aquellas cosas industriales tipo bollería.
Hola Diego, permiteme discrepar abiertamente sobre que el equilibrio fundamental para un organismo sano es comer de todo, carne, pescado, verduras, frutas... y que no tiene uno lo tiene el otro. Hay proteínas vegetales de mayor calidad que la proteína animal (la combinación de aminoácidos esenciales genera una proteína de mayor asimilación y energía que la proteína animal) de hecho hay mamíferos herbívoros como los elefantes que solo comiendo verde, no les falta de nada y gozan de una de las mayores fuerzas del mundo animal, juntos a los orangutanes, perfectamente musculados y solo comiendo hojas.
Hasta ahora la industria alimentaria se ha volcado mucho en arrastrar hacia su bolsillo, grandes campañas, grandes medios para hacer llegar que lo sano es comer carne e incluso lácteos (la proteína de la caseína es bastante perjudicial para el organismo, es antinatural en la cadena humana, aún así lo permiten y sacan tajada de la adicción que produce) Tan buenas compañas y tan buenos (experimentos pagados por las propias industrias) al final hacen creer a todos que lo sano es comer lo que a ellos les interesa vender. Un dato, ¿por que siendo una alimentación saludable comer de todo lo que dicen, sigue produciendo tantas enfermedades? si fuese sano, estarían los hospitales vacíos no?
Creo que ¨nos hemos dejado engañar por el paladar¨ sin ser conscientes que estamos ingiriendo y como afecta a nuestro organismo, solo por lo que nos dicen... que es saludable y punto, pero no te hablan de los añadidos como el glutamato monosódico altamente toxico para el cuerpo, pero misteriosamente ¨legal¨ hay tanto detrás tantas cosas...
Muchas personas cada vez son más conscientes e incluso el cuerpo de forma natural va rechazando lo que es tóxico, pero aun queda un largo camino para ser conscientes de lo que nutre nuestro cuerpo y lo que lo daña. Consciencia plena en lo que nos da la vida